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IL MIO CONCETTO DI “NUTRIZIONE COME STILE DI VITA“.

La nostra alimentazione,come ci nutriamo,ma anche come riposiamo e ci relazioniamo alle abitudini diventa argomento sempre piu’ centrale nelle nostre vite.

Il nostro stato di forma energetico e psicofisico passa come ormai noto dal nostro modo di approcciarci all’ambiente,fatto di un insieme di variabili,tra cui una delle piu’ importanti è rappresentata da ciò che mettiamo dentro la nostra bocca.

Il rapporto che ognuno di noi ha nei confronti del cibo e’ sicuramente soggettivo,puo’ variare a seconda della nostra eta’,dei nostri umori e anche del nostro passato,inteso come storico emozionale di sapori e abitudini.

Una corretta alimentazione,bilanciata e rotante negli alimenti,sta alla base di un migliore rapporto con se stessi e di conseguenza con cio’ che ci circonda.

Per questo il concetto di “Nutrizione” che voglio raccontare e’ ben distante dal comune concetto di mangiare.

Alla base ci sono l’importanza delle materie prime,la bonta’ degli alimenti da intendersi come valore qualitativo e poi sensoriale,quindi gustativo.

Ma c’e’ anche un aspetto che attiene piu’ alla sfera emotiva che vorremmo innescare nel rapporto che ognuno di noi ha con la tavola.

Ed è quello di non fermarsi ai sapori,gusti e percezioni che attengono al confort conosciuto del nostro palato.E’ quello di uscire da questo stato quiescente,di avere la voglia di esplorare nuovi sapori e nuovi gusti,di approcciarsi agli alimenti con sete di scoperta.

Un pò come andrebbe fatto in sostanza anche con la Vita,dentro una ricerca costante di rinnovo che ne tramuta il significato da vivere ad “esistere”.

Il nostro Menu stagionale 2021.

Entre’ : Lieto benvenuto.

Antipasti : Mare mio,marinatura tradizionale.

-Tonno sott’olio al pepe rosa – alici, spada e gambero rosso marinato.

Erbe aromatiche di Lipari e sali pregiati.

Primi :

– Al tonno   . Ing.: tonno rosso sott’olio,olive nere,mollica tostata.

-Al  gamberetto &  zeste di limone.

-Spaghetti colatura alici ,premuta di datterino,mandorle e mollica tostata.

-Spaghetti Vongole e Pistacchio.

-Pasta con le Sarde (limitatamente alla disponibilita’).

-Ragu’ di Polpo.

Secondo :

-Trancio ricciola o spada o tonno con cipolla caramellata.ed erbette aromatiche locali.

-Soute’ vongole.

-Totano o Calamaro ripieno al forno.

-Totano o Calamaro arrostito.

-Polpette di pesce cipolla rossa croccante.

Dessert :

-cannolo di Giacomo.

-Dolci secchi tipici e dolci di mandorla fatti in casa.

-Dessert fresco al limone.

-Cioccolattini al cappero candito.